Слепой дельфин

Катрина Спэндоум
Я блуждала в твоём заливе, словно синий слепой дельфин,
Что в далеком морском отливе остаётся всегда один.
Отбивалась от гордой стаи, никогда не теряя суть.
Раз меня ты теперь оставил, отыщу я счастливый путь.

Проплыву средь ненастной бури, огибая цепочки скал.
Облака в золотой лазури - будто сотни сухих зеркал.
И впираясь безудержно в сушу, зарываюсь по самую грудь.
У дельфинов бывают души, что искали счастливый путь.