Четверостишия

Владимир Голубев 5
Как надоело мне враньё.
Как надоели обещанья.
Они похожи на прощанья.
Кто обещает? Кто? Жульё.

        _______


Я уже ничего не пишу.
И вообще, даже не напрягаюсь.
И порою, сам удивляюсь,
Что об этом, себя не прошу.

        _______


Три года длилася блокада.
И люди, защищали город.
Морозы были. Был и голод.
И праздник был у Ленинграда.

        _______