858 день Капитан Аня

Денис Морев
 16.09.2015 Среда

     Остров Иос.
     Вроде как выспался. Ребята титаническими усилиями удерживали юнгу в замкнутом пространстве, но колебания мироздания всё-таки просочились в капитанский поплавок и разбудили.
     После завтрака решили купаться и подводноохотиться.
     Мы с Андреем облачились в гидрашки, Аня и Ваня просто выбрались по канату на скалы.
     Научил есть моллюска ляпу сырьем, чем привел беременную женщину в неописуемый восторг. Ну, правда, вкусно! Оставил Аню с ножом на деляночке. Сам же пошел по добычу. Стрельнул двух пегих (эти рыбы - хамелеоны, то желтые, то синие, то полосатые, когда подстрелишь - коричневые). Но это так, по ходу, реально искал трофей. Увы и ах.
     Из неудач этой охоты: заметил в норе крупную рыбину, промахнулся. Долго караулил - безрезультатно.
     Потом нашел на дне здоровенный лист пластика, на глубине 10-12м, поднял немного. Из-под него вышла здоровенная мурена. В силу своей огромности совершенно не боится, подпустила на выстрел в упор. И я все равно промахнулся!!! Забилась под скалу, спрятав голову и хвост. Из щели торчит толстый, с руку, пестрый бок. Приставил стрелу, спуск... И невредимая мурена уходит в нору. Кружил долго - второго явления не дождался.
     Два упущения расстроили вконец.
     Насобирал двустворчатых раковин: три красных "веера" и с десяток больших гребешков.
     На Дукате ракушки съели с лимоном, красных отварил в соевом соусе.
     Иос пока не оправдывает гордое звание Острова Нуддистов и Натуристов. Только одна пожилая пара нежится в чем мать родила на соседней скале, напоминая ощипанных бакланов. Слава богу, нежатся на достаточном расстоянии, чтоб не ранить нашу психику. Красоток видели пока только одну :)
     Вечер провели в кафе, кормили Ваню мороженым.
     Ночью, когда вернулись на яхту, Аня торжественно вручила то, чего реально не хватает на борту: замечательные нарды. Поиграли, 1 : 1 :)))
     Привык к ребятам, жалко расставаться. Хорошие, позитивные, добрые. Предложил сдать билеты и идти со мной на Родос, бесплатно. Долго думали, предложение заманчивое, путешествовать на Дукате понравилось, но увы: работа, заботы. Завтра утром такси, ферибот, самолет, осенняя Москва...
     Словно для акклиматизации во все еще летней греческой бухте появился северный ветер, заметно похолодало, вечером сидим во флисе.
     Сделал Андрею запись в зачетке, все чин-по-чину: подпись, печать, описание маршрута.
Отбой в полночь.