Чужие похороны

Алёна Емелина
Поднять трубку с болезненным
раздражением
И – вслушаться… в лице проступают
последовательно промельк печали
растерянность и
любопытное, дерзкое выражение
 
Снова звонки, словно случайные
Голоса хлопают крыльями
беззвучно зависают
(не притворяйтесь, что вы не знали)

Серо-синее зимнее кладбище
(подчиниться требованиям ритуала
без веры и переживания)

Задумчивое наблюдение
облегчает потерю времени
Нарочито склоненные лица,
приглушенные восклицания,
сырой и холодный ветер.
Наконец, их сменяют поминки -
сыр, оливки свежайшие
и шампанское…Уловить
время и направление
выйти незамедлительно
сквозь неловкость заминок,
миновать суету прощаний,
выскользнуть
в шуршание шин и хлопанье дверок
и откланяться мысленно