Детство, позволь мне в тебя заглянуть

Алёнка Штайц
Детство моё босоногое...
Двор наш родимый,мой клён.
Хочется вспомнить мне многое,
Как хорошо было в нём.

Детские радости,горести,
Синяк на коленке-слеза.
Не было в сердце гордости,
А за душою - гроша.

В платьице простеньком,ситцевом.
С длинною русой косой.
Вам и во сне не приснится,
Какой я была стрекозой.

Скакалки,верёвочки,классики,
И нашей качели полёт.
А сколько грации,пластики,
Кто ж думал,что всё пройдёт...

Порхали мы словно бабочки:
Скамейка,песочница,круг.
И кувыркались на "Радуге",
Нам не был знаком испуг.

Птенчики были глупые,
Хотели быстрей повзрослеть.
Глазами наивными лупали,
Мечтая к звёздам лететь.

Какие мы планы строили...
Воздушные замки и крепости.
И даже о чём то спорили,
О какой-то нелепости.

Не знали тогда,не ведали,
Что каждому выбран уж путь.
Детство моё босоногое,
Позволь мне в тебя заглянуть.