Охранная

Илья Герс
Ссылка на видео данной песни (в моём исполнении) находится внизу авторской страницы.

1 куплет

Нас не любят, нас ругают, дармоедами зовут,
Нас совсем не понимают, и клевещут там и тут.
Говорят мы лоботрясы, и работать не хотим,
Неумёхи а не ассы, жрём сидим ворчим и спим...

припев

Я не знаю как другие, не сижу я, а стою,
Недовольные и злые, не для  вас сейчас пою.
Кто нарушит предписанье, сразу выставлю взашей,
За мои труды старанья, в месяц двадцать тыщ рублей...

2куплет

На морозе днём и ночью, иль в подпольном казино,
Или с олигарха дочью, изливающей овно.
Двое суток через сутки, год за годом, день за днём,
Это правда а не шутки, "замечательно" живём...

припев

Мы готовы поменяться, встать готовы за станок,
Если б там платили (вкратце) ну хотя бы полтишок.
Но такой работы нету и вахтуют как бомжи,
Кепки чёрные береты, в тридцать-сорок лет мужи...

3 куплет

Мы бесправные, лихие, мы снимаем водкой стресс,
Появились чаевые, появился интерес.
Мы хорошим людям рады, и готовы услужить,
От начальства нет награды, выживать дают не жить...

припев

Так что критики уймитесь, очень горек этот хлеб,
Перед нами извинитесь, и улыбку сбросьте с реп.
А продажным журналюгам, у народа веры нет,
Всё мурыжат чушь по кругу, два десятка с лишним лет...