Мой призрак посмеялся надо мной

Татьяна Алексеевна Щербакова
МОЙ ПРИЗРАК ПОСМЕЯЛСЯ НАДО МНОЙ


Мой призрак
Посмеялся надо мной,
Когда пришел
Ко мне домой,
Как водится,
В двенадцать ночи,
Когда за окнами
Стенала осень,
Измученная днем
Всех-всех святых.
Он лег со мною рядом,
На подушку,
Прикинулся,
Что якобы он…
Нет, вы не поняли,
Конечно, Пушкин.
Рассказывал мне до утра
Такие шутки!
И призывал все записать,
Как прибаутки.
Вот и пишу с тех пор
Одни лишь эти шутки,
Которые зову подчас
Частушки,
Но призрак пошутил –
Пришел без кружки,
Без старушки,
Обманщик ниоткуда
Мне приготовил
Пятый угол,
И выбраться оттуда
Не могу я
И шутками его,
Как глупостью,
(Конечно же – своей)
Торгую…
О призрак, призрак –
А тебя люблю я!