В спящем городе ночь

Алексей Булавин
В спящем городе ночь
И над крышами снег
Мне проснуться невмочь
От заснеженных век
Словно раненый зверь
Воет вьюга впотьмах
И у каждой двери
Просит места в сенях
Но как тень сквозь пургу
Сам весь снегом зарос
Я уснуть не могу
Словно брошенный пес