Золотые мандарины

Екатерина Падукова
                фото: акварель Chris Krupinski-американская художница



Ёлка, шарики, гирлянды,
новогодний блеск и запах,
в платье розовом нарядном
я ждала – приедет папа!

Будто много лет минуло –
так тянулся этот вечер...
Я не знаю, как уснула –
проспала я нашу встречу.

Позабыты слёзы-ливни...
Но забудутся едва ли
золотые мандарины
на цветастом покрывале.