Преоброжение природы

Леонид Шалимов
Кругом лишь поле, луг и лес,
А в них полным-полно чудес.
Преображается природа,
Такая радость для народа!

И воздух стал морозным очень,
И с силой уж вздохнуть, нет мочи.
Кругом лишь только всё блестит,
Под ногами снег хрустит.

Идёшь, и смотришь на природу:
На тонкий лёд и под ним воду,
На ели, что в снегу стоят,
На кроны, что уже молчат.