Ты поймал свой хамсин...

Ирина Голыгина
Как Бог, на рассвете  поймал свой хамсин...
Известно: умеешь ловить все  ветра
И  прятать в светильник, где жил древний  джинн,
Чтоб  жар выпускать, если вдруг – холода.

Сегодня, в морозный декабрь, ты смел.
С Востока привёз мне волшебный кувшин  –
Летал суховей твой и радостно пел
Над нами в холодной и светлой тиши.

И дом весь согрелся… Смешная звезда,
Опалом желтея,  светила в окно
И видела: губы мои и глаза
Теплом  целовал ты, как юный Эол.