Говорила мама мне

Ирина Стрижкова
Говорила мама мне:
Не гуляй до ночи!
Не целуйся при луне,
Не влюбляйся, доча!

А я  слушала вполуха,
Да молчала и ждала.
Наступленья веселухи,
Звонкий смех из-за угла.

Говорила мама мне:
Буду ждать со скалкой!
Только я уж  по весне
Расцвела фиалкой.

Говорила мама мне:
Принесёшь в подоле!
Я ж разумная вполне,
Я любила волю!

Закружилась в той любви,
Зажигала страсти.
Ой, прошли веселья дни,
Начались несчастья!