В глаза бьёт яркий свет...

Иван Спехов
В глаза бьёт яркий свет.
Свинцом угостил пистолет.
Душа понимает что тела нет
И в ярком свете ответ.

Нет больше близких, родных.
Нету чужих и своих.
Нету родной страны.
Лишь свет один впереди.

Как мотылёк летит
К мудрости света, спешит:
Там секрет мирозданья,
Там собраны все созданья.

Но в свете одни врата
И за вратами лишь пустота,
Река под названием Лета.
Нет памяти, времени, света.

Очередной обман.
Окутал холодный туман.
Попала в мир неземной,
Но обрела ли покой?

Ведь в жизни не согрешила.
А может быть всё забыла?
Лишь помнит про рай и ад,
Но нету дороги назад.

Ворота с надеждой прошла
Без страха его душа,
Но не нашла ни ада, ни рая
Лишь бездна кругом пустая.

Возможен такой исход?
Кто встретит меня у ворот?
Я узнавать не спешу.
Но лишний раз не грешу)))