Промыслитель

Иоанн Богомил
Так недолго живет человек!
Вне сроков коротает свой век.
Отключился от прошлого стёртого,
полузабытого, полумёртвого - -
     а дальше что? Кто читает постмортем?
     И что случится последним аккордом?

Старость напоминает позабытое детство.
От себя некуда деться.
Надоел себе за прописью очевидных привычек.
От себя же вчерашнего ничем не отличен.

Что ж, стирается, чтоб новому запечатлеться.
По иным маршрутам соскучилось сердце!
По иным мирам жаждет нетерпеливого полёта.
Там встретит из ближних кого-то...

15.12.2016