Короткий сон

Вера Васюнина
Время безмятежное
Где же ты, где?!
Дай к тебе приблизиться
Хоть в коротком сне.

И в тиши полуночной,
Как из тех времен,
Когда светом радости
День был озарён,
Слышу голос мамочки
Утренней порой:
«Просыпайся ,доченька,
Солнце над рекой!»

И глаза с надеждою
Разомкну во тьме,
Но осталась мамочка
В том коротком сне...