В ночи схлестнулись вьюги

Людмила Барламова
Сугробы рыхлые, здесь властвует февраль,
Весна к нам приближается всё ближе.
И тех, кто скажет: "Зиму ненавижу",
Мне искренне и от души вас жаль.

Фонарь качается, похож на абажур,
Ни пар, ни дым: в ночи схлестнулись вьюги,
Ведь вы души не чаяли друг в друге,
А в ветра сипе слышится "Бонжур!".

Мы скажем о весне словами лестными,
Снег колет щёки, словно стекловата,
Но ты, зима, ни в чём не виновата!
И мы тебя проводим с песнями.