Высокогорный водоём

Феликс Зигельбаум
В горной сини водоёма -
платина заката.
В красномедьи лбы и плечи разодетых гор.
Мы с тобою, оказалось, храбрые ребята:
добрались до всех из главных -
до вот этих пор!

Сердце в сказку попадает - добрую, как счастье!
Вкусный воздух - объеденье, апетитиный вид.
Нестандартного такого - всем бы нам почаще!..
Быть навряд ли жизнь позволит частоте, увы...

В этом месте чище, проще, выше и волшебней -
слышишь, видишь и летаешь,
о семи крылах!
...Зря, забыл, что мы с тобою - птицы, вообще-то:
чтоб не всё хоть восхожденье провожал нас страх...