Шаги

Игорь Юдинн
У тебя - в жизни много дорог.
Но при этом, как ты не пытайся
Всё равно бы пройти все не смог.
Хоть на части, разорвись - постарайся.

У тебя, ведь всего две ноги,
Две руки, а амбиций - безмерно!
В бесконечности тают шаги,
Как надежды, на счастье - наверно!

Снова день - пролетел в суете,
Безвозвратно растаяв в тумане.
И ничто не исправить уже.
Жизнь - не грязь, и не смыть её в бане!

Посмотри - время стаей ворон,
Над твоими мечтами кружится.
А за тысячью, тысяч окон
Вновь видны любопытные лица.

Что тебе - лишь осталось одно,
Над собою в душе посмеяться.
Ты сказал - что ж сейчас не дано,
Буду завтра по новой пытаться!

Разузнать, разогнать, растоптать.
Полюбить, потерять, потеряться.
Пошуметь, поорать, разобрать,
А потом уж вконец доиграться.

Посидеть, Полежать, поболтать.
С кем-то напрочь совсем разругаться.
От кого-то - же просто бежать.
А кому-то - покрепче прижаться!

Но при этом себя не считать,
Злою шуткой - ошибкой природы.
Лучше будем себя величать,
"Homo - sapiens" - редкой породы!
(2014)