Взберусь на холм

Маргарита Сливняк
взберусь на холм
где шиповник так густ
вытяну из души верлибр
как змею из кожи
спрысну плодами шиповника
яркими как кровь из сердца
исцарапанного иголками
и отпущу а потом
вытащу из сумки пузырек
с двумя таблетками
розовыми как спаленка
старой девственницы
в старинном доме
заваленном книгами
у которой жизнь
украдена родителями
потому что надо было ухаживать
за мамой и папой
надорвавшимися на уходе за бабушкой
а потом было поздно.... поздно...
эти розовые кругляшки мне помогут
я знаю
потому что они любят меня
и мне станет почти хорошо
безразлично