В округе виртуозом жаворонок слыл

Юрий Михайлович Борисов
                Сестрёнке Н.В.Phillips-Андреевой

В    округе    виртуозом    жаворонок    слыл,
Непревзойдённым мастером импровизации,
Сам   соловей  у  него  стажировку  проходил,
О  том   есть  достоверная   информация.

И    ничего      зазорного   в     том     нет,
Ну,    повстречались, поделились  опытом,
И   соловей    вернулся   домой,   в   лес,
А жаворонок, как соловей, петь и  не пробовал.

Завзятые    меломаны   всё   ж    услышали
Несвойственные   жаворонку    мотивы,
И     принялись       его    освистывать,
Обструкции  не достигали цели, били мимо.

И,     нет,       чтобы     уняться     ретроградам,
Решили    жаворонка   выслать   из  тех  мест,
Теперь павлины радуют  слух, такая  награда,
За   глупый, неоправданный  тот   жест.