Голубой свет

Маргарита Сливняк
Я закрываю глаза и в голубом свете
Вижу отца и мать,
Двух стариков,
Брошенных на произвол судьбы
Умирать
- Кем же?
- Да мною, мною,
- Да Бог с тобою! Что же ты говоришь такое?
Они же хотели покоя!
- У отца сломанная кровать...
- А дом? Вспомни дом! Это же твой дом!
- Там холодно... такой несогретый дом,
И лампочка не горит в туалете...
- Они променяли тебя на котов!
- Ох, если бЫ, если бЫ...
- Ты за них не в ответе!
Они брошены сами собою!
- Все равно мною...