Ночной балет

Тая Александрова10
Город спит сном глубоким давно.
Два часа ждать ещё до рассвета.
Ночь безликая смотрит в окно.
Освещают рассеянным светом
Улиц зябких огней фонари -
Балерины, застывшие в танце
Среди грустных теней, подарив
Элемент фуэте на пуантах.
Не сгибают натруженных спин
В постановочных судьбах балетных;
Тонкослойные пачки - фатин...
Напишу я другое либретто,
Где герои забудутся сном
На бульварах театров безлюдных.
... Бьёт в литавры заря за окном
На проспектах и улицах шумных.

16.12.2017 г.

Фуэте - пуантная техника виртуозного вращения
на одной ноге.
Либретто - словесный текст театрализованного
музыкально-вокального произведения.