И ночь, и скрипы тротуара

Гущин Николай
В круговорот обманных грез
И в залы хижин обветшалых,
Меня быть может позовешь
На праздник этот запоздалый.

Все из него себе вернешь
Вино горчит всех трав отваром,
Его все с радостью допьешь
Разбавив цвет водою талой.

Казалось шуткой не всерьез
Каким то разговором пьяным,
Нелепость, выдумку, курьез
Сопровождают те "фанфары".

Мелькают лица кинозвезд
Шумят чужие карнавалы,
Не заходя, дверь распахнешь
И ночь, и скрипы тротуара.


     декабрь  2017