ПраздникОвая бубнилка

Мистер Ван Ю
Вредные блюду привычки:
(Дам подёргать за... косички.
И за... прочие места,
Выпить – тоже не устал)
А полезных, вроде, нету –
не положено поэту
Да и над собой смеясь:
«Так и не поэт же, я!»

И в смущеньи не горя,
всё я праздную подряд,
свод сложив из малых толик:
ды-к любой из нас католик
(чхать, «родной», иль неродной,
раз уж даден выходной)

Развлекается бездельник
Так ведь, вот он и Сочельник!
В ежегодном беспорядке
Рождество, New Year, и Святки

Сам грешу и тут же каюсь.
. . . . . . . . . . . . .
Дед Мороз и Санта Клаус
(так по жизни, и судьбе)
на одной сидят трубе,
беззаботно ножки свесив...
Ну а мы здесь квасим, месим
кашу снежную, иль грязь
над судьбой своей смеясь:

Близко от Дождя до Снега,
есть ли смысл тягаться с Небом!
Непогодою гоним,
Я сосу...ществую с Ним,

Не стеная на ходу:
«Сколь дождливых дней в году!
Вот попутал мя Нечистый!
День за днём дождливо-мглистый,

Город –  божий писсуар!»
(Хоть ворчу, поскольку стар.

Но зато привык уже,
что Хуан зачем-то с... «J»,

Что всех «фанов» задолбал
НХЛ-овский... «базар»

Что я в гольф играл намедни,
и что я – китаец (в среднем),

И что «Buckley’s» есть микстура,
Что вокруг – Мультикультура

И что с ней (какого чёрта!)
здесь зимою ходят в шортах,
«Русский Час» звучит в субботу)

А 2-го  – на работу

Вот... запил вином немецким
turkey
Берег наш... «турецкий»…
------------------------
"Не нужен нам берег турецкий..." Мало ли чего было... "Но мы ещё дойдём до Ганга..."