Красавица зима

Любовь Ачёлова
Березоньки в пушистых белых платьях,
Как будто собрались на карнавал…
Мороз  им дарит крепкие объятья,
Их  пригласив на новогодний бал.

А рядом стоят сосенки и ели,
Оделись они в бархат и парчу.
И шали кружевные им метели
Плетут. И я от счастья хохочу!

Красавица зима, как королева,
Вся в белом, огоньки во лбу горят.
И сыплет снег направо и налево,
Деревьям обновляя их наряд.