Музе

Старина Димитрий
Мой нежный друг, давно хотел
Вам  написать, хоть, пару строчек.
И  был, как  будто не у дел,
Да, и в безделье ныли ночи.

Но, не писал, а слог летал:
Кружил, метался, ум тревожил.
Он жил во мне, а я дрожал:
Лежал с мурашками на коже.

Лежал, мечтал, а образ твой
Везде: на стенах, на гардине,
На телевизоре, в картине-
Манил упрямо за собой.

Я  все же встал – достал листок,
Рука с душою все твердела…
И  неожиданно запела…
И, Муза Вам,  плачу оброк.

Нет, не плачУ, а бью в набат:
Я Вам, лишь, душу открываю,
Я  с Вами плАчу и страдаю…
Я Вас боюсь…. И Вам я …рад!

О, Муза, поклонюсь   как раб:
Вовек в долгу перед тобою.               
А, без тебя,  в   душе коллапс… 
Мне  без тебя, лишь… паранойя…

Богиня приходи – я жду…
Пусть, я не прав и ты порою…
Тебя всегда боготворю:
Где б ни  была - я дверь открою….

Прости, меня,  за мой сумбур…
Приходит он, лишь, ночью темной.
Душа дрожит и каламбур,
Пролез змеей в рассудок   скромный.

От мыслей мне не по себе,
А, так хочу завесить шторы…
Я, лишь, пишу с тобой…тебе…
А, остальное….  разговоры….

Прости, что мало так пишу…
Я  б мог писать   конечно, больше…
Но над строкою так грущу,
Что  боль моя - листочка тоньше…

Как не люблю я,  пышных од,
И  не сторонник слов в браваде,
Мне  чужд  словесный огород,
И  не терплю стихов в помаде…

Прости, Богиня, что не так:
Любовь писать -  стезя эстета…
Прости, словесный мой бардак:
Мой нежный друг – душа поэта!


;