Чемодан без ручки - 1

Ирина Финкель
          О погоде

Да пусть бы уже отморозило,
Дождём пролилось, ураганом легло.
Из Огня да в пОлымя бросило -
И жить, наконец-то, дало.

2018

          Открыто

В замочной скважине открытого стиха
Чужая жизнь как будто на ладони.
И взгляд твой ненатужно скромен.
И радость с горечью своей слезой тиха.

2018.

          Себе

Да пусть меняется иль застывает власть.
И пусть приходится заботиться о хлебе.
Но чтобы не жалеть о чистом небе,
Живите всласть.

2018.

          В часах

Мается кукушка на цепях,
Словно в жерновах. Кукует время,
Перемалывающее в память бремя
Пылью нестираемой в часах.

2018.

           Календарь

Календари врут. Календари рвут,
Оставляя за собой дни,
Чтоб в лицо не врали они,
Что всё меньше дней впереди:
Просто в память пе-ре-ве-ди
Дни, что хочешь помнить, как дар-
Будет целым твой календарь.

2017.

          Беспокойное

И не будет душе покоя -
Как бы ни был к себе не строг,
Бытию подводя итог,
Ты не скажешь: да, я был стоек
И, что в силах моих, я смог.

10.2016.

          Предзимье

Словно посохом Морозко
Прикоснулся снежно к кронам-
От макушки и по стволу
Что замёрзли, оголённы.

И ажур примерив лёгкий,
Посветлев под небом сизым,
Они гордо и безмолвно
Открывают в зиму визу.

12.2014.

           Весы

На одних весах-бескрайняя любовь,
На других-неизбежность потери.
Как уравновесить эту боль?
В бесконечность жизни детски верить.

01.2012.

           Кукушка

Кукушка куковала,
Считала мне года.
Но что-то с арифметикой
Кукушка не в ладах:
Шептала мне на ушко-
Вдруг паузу взяла...
Ты не молчи, кукушка,
Я лишь во  вкус вошла!

  2011г.

           Наивность

А, может, это
             не так уж плохо:
Наивность глупая
             не так глупа? -
И красит розово,
И верит охрово,
Что светом чистым
             ведёт тропа...

2017г.

            Пиши

Пиши, мой нежный друг,
Пиши без остановки
На праздник суеты,
Заботы и дела.
Пиши, мой друг, пиши:
Так мысли твои ловки и
Так твоя душа
Мне нА душу легла.
2019г.