Снилось синее небо в алмазах

Генриетта Вютерих
Снилось синее небо над нами,
Жаркий вечер протяжный как вздох
Что-то нежными шепчет губами…
Так дышать мог один только Бог!

Мы неспешно по синим барханам
С караваном идём на восток.
Месяц виснет кривым ятаганом,
Вызывая смертельный восторг…

А за окнами вьюга гудела,
Сонный город проснуться не смел.
Я очнуться от сна не хотела,
Да и ты глаз открыть не сумел.

Словно призраки, синие ели
Колыхались всю ночь у окна
И о чём-то загадочном пели,
Охраняя наш сон до утра.


                17 декабря 2017 г.