Зима побелила деревья в саду

Тамара Второва
Зима побелила деревья в саду,
Стволы, словно в белой извёстке,
По белой дорожке я к дому иду,
Снежинки сверкают, как блёстки!
Всё чисто, бело и нарядно кругом -
Ни грязи тебе и не пыли,
Зима подготовила к празднику дом,
И мы свой прибрать не забыли!

Украсили ёлку гирляндой огней,
Шарами, игрушками, ватой,
Серебряный дождик струится по ней -
На выданье ёлка, хоть сватай!
Продукты давно в холодильнике ждут,
Когда приготовят салаты,
Шампанского я предвкушаю салют,
Друзья к нам приедут и сваты.

Под ёлкою дети подарки найдут
От доброго деда Мороза,
Ох, что-то опять размечталась я тут,
Ждут дома работа и проза!