Памяти поэта. Н. В. Рубцов

Геннадий Чирясов
В комнате моей тепло.
В комнате моей свеча
И глядит в моё окно
С неба самого звезда.

Тихо подойду к окну,
Посмотрю,вздохну.
Жаль,что без тебя
В комнате моей свеча.

Налетит снежок и с хрустом
Застучит рябая муть
По стеклу туманно-густо,
Прожитым,конечно,в грудь.

Так и будет до рассвета
В комнате гореть свеча,
Чуть бледнея рядом с неба,
С неба самого звезда.

Он ушёл уже и нету
Ничего от суеты-
Только памятник поэту:
Его жизнь-его стихи.