Весна декабрьская от края и до края

Елена Алексеевна 21
Весна декабрьская от края и до края,
Иду к тебе, "люблю" под нос шепчу,
Погода теплая, и талая вода живая
У кромки снеговой, что утром протопчу.

Холодных улиц грязное раздолье
И темнота, и праздничные фонари,
И Балтики бушующее море,
И мы гуляем от зари и до зари.

Мне твоих плеч и мокрых и сухих
До лета будет сниться силуэт,
Из всех людей хороших и плохих
Ты выбрала меня, за то, что я поэт.

А я от зимней оттепели пьяный,
Засуну руки глубже, где теплей,
И сохранят моё тепло карманы,
Иду, любимая, я у твоих дверей.