Из раннего

Ирина Белоусова 03
Пусть не царица я Тамара,
Но нет ещё того царя,
Который безраздельно б правил
Моей душою, не любя.

Меня нельзя поймать на фальши,
Прельстить камнями, серебром,
Тем паче, грубостью, коварством,
А также сладким калачом.

Не поддаюсь я искушенью
Велиречивого льстеца,
Лишь улыбнусь я на мгновенье,
Узнав в нём снова гордеца.

Мне доброта милее с лаской,
Тепло надёжного плеча,
Тогда поверю в сладость сказки
И за тобой пойду сама.