Морская доля

Михаил Колодин
Когда я был совсем юнцом
Я был в восторге, от пиратов
Всегда мечтал стать моряком
И покарять, чужие страны

Я сотни книг перечитал
Пересмотрел, немало фильмов
Хотел попасть в безумный шторм
Лицом к лицу, столкнуться с бездной

Меня манили корабли
Морской прибой и пенный шелест
Я рос, с единственной мечтой
Попасть, в морское приключение

С тех пор прошло, не мало лет
Моя мечта осуществилась
Я покарил немало стран
И много странствовал, по свету

Я попадал не раз в шторма
Я видел страх, столкнувшись с бездной
Но самый страшный в жизни страх
Я испытал, когда горели

Я видел гибель моряков
Я видел слезы жён, погибших
Встречал не мало, рыбаков
Которых бросили, родные

Я видел всё, о чём мечтал
Да только мне, гордится нечем
Я понял в море, лишь одно
Цените, каждое, мгновение