Мечта

Оля Чепурная
  Каждый день мы воюем: на работе, на рынке,
  Кто в семье, а кто в "пробке" давит тормоз-педаль.
  Даже если захочеш обойти эти крики -
  Поневоле затащат, будто в моде скандал.
  Совью мысли в клубочек и заброшу на полку,
  Надо дать им покоя, надо им отдохнуть.
  Бередят мою душу, а что с этого толку,
  Засыпают делами, не дают мне уснуть.

 ... Вот бы мне в поднебесье, вот бы сделаться птицей,
  С высоты наблюдая суету земной жизни.
  Скинуть всю эту ересь и собою гордиться...
  Думать:"Я не такая". Не смотреть с укоризной
  Ни на чьи то проблемы, ни на чьи то советы.
  Дела нет никакого, как осудите вы.
  С высоты той, где птицы, брошу я вам приветы -
  Без меня "потусуйтесь" в грязи этой войны.