Недержание

Павел Апидамский
Дизентерией
    Штаты, брат, больны,
мощнейшим
   недержанием страдают!
Как излечить себя
        не представляют,
и в том себе
   признаться не вольны.
В диагноз этот
        свою лепту внёс
лауреат от Нобеля Обама,
и разразилась
      над страною драма,
никак не удержать
          величия понос.
Минула смена власти,
                но дела
не стали лучше
     – вонь ещё сильнее,
истеблишмент
       от этого хмелеет,
совсем дурною
           стала голова.
В родном краю
     рецепта, вижу, нет,
есть мания величья,
             много мыла,
а ум и разум
          заменила сила,
в глазах бельмо,
    не виден белый свет.
Свой у меня
     давно рецепт готов:
представьте-ка России
          жить спокойно,
оставьте в стороне
     гнилую силу, войны,
освободитесь
          от таких оков!
13.12.17.