Знакомая картина

Валентина Тен
Сосульки широкой каймою
С захныкавшей крыши висят.
Что сделалось ночью с зимою,
Лишь справившей белый наряд?

Снег в жёлтолиствяной перине
В обнимочку с осенью спит.
Он, как и присуще мужчине,
Забыв про свой долг, не забыт.

И осень пытается жаром
Его льдышку-сердце согреть,
И ластится к снегу недаром, –
Уже он готов умереть.

Он, ласке горячей внимая,
Расслабился только чуть-чуть,
Но тает, обличье теряя,
Меняя совсем свою суть.

Не правда ль, знакома картина?
В перины чужие упав,
Как часто теряет мужчина,
Наутро себя не узнав…
 
Ах, этот соблазн – насладиться,
Упившись чужой новизной…
Теряются лики и лица…
И снег исчезает водой.

13.11.08 В.Тен