По вере нашей...

Валентина Тен
Голос президента... бой часов!..
Наконец-то входит он - румяный
Новый Год, из самых сладких снов,
Юный и желанно-долгожданный!

Скоро поменяем календарь...
В череде волнений и событий
Кто-то тронет новенький букварь,
Кто-то - тайну истинных открытий!

Петушился Петя неспроста,-
Отточил в победных драках шпоры!
Пёс теперь, у каждого куста,
Будет метить место под дозоры...

Мишуру извечной суеты -
Сею, вею, снова просеваю…
А в лопатках - крыльями мечты,
В декабре, обычно прорастаю...

Била нас судьба! И будет - бить!
Не иначе – боль мы заслужили...
Битых - будет Бог сильней любить,
Сил прибавит, чтобы пережили...

Пёс отмечен верностью давно.
Только на него теперь - надежда!
Всё должно сложиться, всё должно...
Вера в счастье близкое безбрежна...

А по вере нашей - будет нам!
Вытявкались псы по переулку...
Дед Мороз ступает по дворам,
Славя полнолунную прогулку!
           16.12.2017        В.Тен