Не для меня... семиреченский вариант

Игорь Шептухин
                Братам-семирекам...

Не для меня Семь рек текут,
Питая край наш плодородный
И дух казачий, дух свободный
Гуляет тут не для меня.

Не для меня над БалхашОм
Цветут малиновые зори
И табуны, с ветрами споря,
Тревожат степь не для меня.

Не для меня - с конём в галоп
И брать призы на джигитовке,
Порою раннею с литовкой
Траву косить не для меня.

Не для меня тянь-шаньский снег...
Колышат маки Иссык-Куля
И супостата караулить,
Неся дозор, не для меня.

Не для меня с седых небес
Прольётся солнце в Пост Петровский,
И сам Герасим Колпаковский
Повесит "Крест" не на меня...

Не для меня Коканд склонИт
Свои пленённые знамёна,
Орёл под сабельные звоны
Взлетит в верхИ не для меня.

А для меня чужая сталь...
Упасть с коня в бою под Верным
И мать блины спечёт к вечерне,
Чтоб помянули днесь меня.


Изображение взято из интернета