Обман

Александр Шемонаев
Перезреет ли ветер напором,
Даль небесную скроет туман.
По разбитым душевным тревогам
Пробежит незаметный обман.

И откроются старые раны,
На глаза бросит ночь пелену.
Вновь любовь расставляет капканы.
Ест сердечный набат тишину.

Снова вечером сонная зорька
Ляжет спать в потемневший овраг.
Крикнет колко усталая сойка.
Боль терзать будет мысль при свечах.

Месяц с неба осветит просторы,
Тучи тёмные в тени уйдут,
Те волшебные счастья узоры
В моём сердце отныне уснут.