Какая странная погода

Александр Забродин 3
           * * *
Какая странная погода:
Декабрь, а с крыш вода течёт.
И беспокойство у народа:
Ведь скоро будет Новый год,
А снега мало остаётся…
Неужто голой быть земле,
И праздник всем встречать
                придётся
Зимой на улице, в тепле?
Сияют всюду в магазинах
Гирлянды ёлочных огней
И люди едут на машинах,
Чтоб в этих разных магазинах
Купить подарки для детей.
Единодушие во мненье:
Красивый праздник – Новый год !
Согласны все, что, без сомненья,
Он весело опять пройдёт.
Зима должна успеть поправить
Несправедливость декабря.
Она должна его заставить
Морозным стать до января,
Насыпать снега много-много
На горки, храмы и леса,
Чтоб в ярком свете дня земного
Людей бы радовала снова
Природы зимняя краса.