Краснокнижная природа

Лада Мельникова
Словно в сказке "Буратино"
Гладь старинного пруда
Затянуло бурой тиной.
Где ж ты, чистая вода?
Есть ли где такое в мире?
Запах свалок травит нас.
Сероводород в квартире.
Хоть носи противогаз.

Все болота осушили
Обезводили,а зря.
Вновь водой потом залили.
Едок дым – дышать нельзя.
Понапрасну капиталы
Зарывает в грязь народ.
Урожай как не давала,
Так земля и не даёт.

Губятся леса в пожарах.
Живность гибнет вся в огне.
Хоть бы одного на нары
За ущерб родной стране.
Гуси, лебеди и цапли
Прочь летите за моря.
Жалости в нас нет ни капли.
Убиваем вас зазря.
Краснокнижная природа
Плачет горькою слезой.
Есть же разум у народа.
Не руби сук под собой!