далекий простор за оградой

Эдуард Мухаметзянов
Далекий простор за оградой.
Далекие эти поля.
Дома озарились лампадой.
Дома озаряла....заря.

Скрипели у ног половицы.
Шептала зарница во мгле.
Мороз целовал рукавицы.
И шел по бескрайней земле.

И все было снова и снова.
Покрыто забытой зарей.
А эта метель - бирюзова.
А эта метель - как покой.