Параллели

Пацуков Алексей
Проснувшись, долго не пойму,
В какой из жизней оказался,
И то взлетаю, то тону,
Где нахожусь? Кого люблю?
И где вчера я просыпался?

Любил я Ирочку, Наташу,
Юльчёнку, Наденьку и Сашу,
Арикшу, Беллу, и Стефану,
Милайю, То-ту, Беатрис,
Конечно, помню и Уану,
Где мы тайком , наш кипарис...
И многих тех, кого забыл,
Поверьте, я вас искренне любил!

Куда пропал? Теперь неважно,
Не объяснить, вам - не понять,
И вновь нам больше не встречаться,
Зато, друг друга не терять ...

В пустыне жил, был сыном перса,
В Египте правил, (Амон-Тей),
А запах гор Шотландских, ветры!,
А кельтский ритм, шелест полей...

Пороги вод, стекавших с Андов,
Как мне забыть родной мой Гур?,
А как там друг? - мой конь Белау?!
Эх, прокатиться б вновь чуть-чуть!

Суровость стен морского форта,
Пиратов крик и эшафот...
И как предала одна стерва,
Кинжал в спине, предсмертный стон...

Конечно помню, деревушку,
Где вечный снег, зато уют!
И маму, хрупкую старушку,
Где я - кузнец, где меня ждут...

Но что планета, что пространство,
Когда миров - бессчётно туч!
Меня бросает постоянно,
Вчера Горнот, сегодня Ютт.

И не могу не рассказать,
Как дивны Горы Сарак-Арта,
Как долог кратор Ишуртэй,
И ядовиты как туманы,
Над дивным лесом звезды Лэй.

Но как всегда, я вновь проснулся,
И как всегда - не знаю где,
И всё по новой, всё так грустно,
Господь! За что же это мне?!

Скиталец! Пешка! В чьём-то споре,
"Сколько протянет он ещё?!",
И я "тяну!" - куда мне деться?!
Ложусь в Китае, в Латвии встаю...

Бывает день, бывает год,
Бывает жизнь почти проходит,
Но как всегда - круговорот,
Своё я имя уж не помню..

(Написано на основе других жизней.
Любые совпадения - маловероятны,
но не случайны.)