эхо войны

Виталий Колесник
О горе, горе, горе,
Кого ты ищешь в поле?
Пытаюсь здесь найти следы
Беды, беды, беды, беды.

Запаханы окопы,
Хлебами скрыты тропы,
Но есть следы большой беды,
Осколки давешней войны.

Засеяны могилы,
Где просто хоронили
Всех, наших и не наших,
В войне жизнь потерявших.

Здесь под густой травою,
Укрытые землёю,
Они лежат и слышат,
Как мир войною дышит.

Лежат, не понимают,
За что их поминают
Не добрыми словами.
За то, что мир спасали?!.

И я не понимаю,
Когда отцов ругают,
А подтасовка прошлого
Занятие не пошлое.

А пушки снова бахают,
Статисты только ахают.
В огонь шлют настоящих,
Потомков тех, лежащих.

О горе, горе, горе.
Напомни всем на воле,
Не может большей быть беды,
Чем полымя любой войны.
29.11.017