Подари ей себя

Максим Троянович
Не спеши к забытым датам,
Посети деревьев сень.
Груз минувшего когда-то -
Это старости мишень.

Брось прощальную лампаду,
Не тревожь и не ласкай.
Сядь у рощи в час заката,
Но судьбу не упрекай.

Утопи  в зелёной гриве
Трав осеннюю тоску,
И прильни глазами к иве,
Что бросает лист в реку.