Параллели

Алиса Лавина
Я знаю больше не придёшь,
Не сядешь в изголовье,
И выплачет осенний дождь
Тепло твоё с любовью.

Я знаю больше не споёшь
Единственной из зала
И за собой не позовёшь,
Но так ведь просто надо.

Я не забуду все, что мне,
Сама того не зная,
Ты подарила в тишине
Когда душа сгорая
Шептала: помоги...

И вот дороги разошлись -
Две светлых параллели,
И птицами взмывая ввысь,
Звенят для нас капели.

И это дом, и это сад
Навеки будут с нами,
И фразы те, что невпопад,
Не сказаны годами.