Песня про стальное шило в заднице

Елена Хисимэль Вологодская
Как черви, копошимся мы
В ушедших дней отбросах,
Стремясь в грязи дорожной
Алмазы разглядеть.
И каждый задается
Естественным вопросом:
Оставить след свой на земле
И бабочкой взлететь.

Припев:

И вновь звенят патроны, и в бой спешат герои,
Торопятся труворы их подвиги воспеть…
Стальное шило в заднице нам не дает покоя.
Труднее с честью жить, чем с честью умереть.

Любой из нас прекрасен,
Ловко слеплен, ладно скроен
И для чего-то важного
Был мамою рожден.
Но мы, в спектакле этом
Свои не зная роли,
Живем на грани фола
И лезем на рожон.

Припев.

А рядом – под ногами
И на ветвях деревьев –
Грызут усердно листья,
Готовятся ко сну
Такие неказистые
На вид, земные черви,
Чтоб упорхнуть на крыльях
В грядущую весну.

Припев.