На лавочке

Ольга Дудко Куранова
Сидели две старушки на лавке,
Коммунистка говорит демократке
- В наше время ТВ было правильное -
Героев войны и труда прославило,

Песни о любви пели приличные,
И фильмы о семье были отличные.
Теперь показывают одну срамоту,
За диверсию ее я теперь сочту.

- Нет уж, перебор у тебя, кума,
Сейчас свободы полны закрома,
Я вчера ходила на «примадонну»,
Частушки ее, правда, для закаленных,

Но пела так, что зал рукоплескал,
А один мужик чуть со стула не упал.
А еще я вчера видела «Дом-2»,
Вот тут ты права – одна срамота!

- Тебе, старая, сколько сейчас лет?
Ты Богу своему давала обет?
Не забыла свою иконку занавесить,
Богу тот шабаш совсем не интересен.

Не надо на Аллу тебе смотреть,
Не может она, как раньше, петь,
Ей бы сейчас правнуков качать,
А не под фанеру на сцене скакать.

- Видела я передачу Андрея Малахова,
Такого натерпелась тогда страху я -
Дубасили друг друга гости, не жалели,
Матом крыли так, что зрители сомлели.

Где б такое в Советском Союзе увидела,
Не было этого на прежнем телевидении.
А теперь у нас свобода, как ни говори,
Тут тебе и банды, мелодрамы, упыри.

- Да что с тобой случилось, кума,
Похоже, ты с ТВ своим сошла с ума,
Прекращай на это безобразие смотреть
И уродливой свободе дифирамбы петь.

Зачем тебе видеть ментов-перевертышей,
И как бизнесмен остался в проигрыше?
Не нужны тебе, подруга, певички безголосые
И ведущие с их нескромными вопросами.

Пойдем-ка мы с тобой чайку попьем,
И любимую с молодости песню запоем,
Посмотрим по видику старый «Ералаш»,
А можно Райкина или Рязанова «Гараж».