Не хочу шутить, не могу

Галина Раннева
Не хочу шутить ,не могу
улыбкой на вопрос ответить.
Мир меняется и потому
не понять,что происходит
на белом свете.
Все роли расписаны,
каждому своя
из поколений в поколение.
Получше жить,что то иметь
и каждый имеет право
сказать своё мнение.
Сейчас все подошли к тому,
нажатьем кнопки моем и стираем.
Люди хотят жить,
как солнечный  зайчик, в дому
ничего не делать,
себя не утруждая.
Но просто так
ничего не происходит
и что случается,
того не изменить.
Судьба мелодию свою выводит
и надо как-то дальше жить.