Мир не обманешь

Любовь Пархоменко 2
Обманом лечатся лжецы
А воровством воры тем паче.
И не минуют  подлецы,
Им надлежащей в пору сдачи.

Мир не обманешь, как не мни
Себя пред ним царём иль ханом
Склонишься быстро перед ним,
Коль поперёк встал его планам.